Посоветуйте простой и вкусный десерт
Вот несколько идей на всякий случай, если нужно быстро приготовить десерт, но в духовке нет возможности:
Шоколадный мousse в микроволновке
Ингредиенты:
- 100 грамм шоколада
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 50 миллилитров ультра пастеризованной сливки
- щепотка соли
Приготовление:
- Натрите шоколад и разогрейте его в микроволновке в течение 1 минуты на средней мощности.
- Разделите белки и желтки яиц в различные микрофайлы.
- Взбейте белки вместе с щепоткой соли до плотных пиков. Затем постепенно посыпьте сахаром, продолжая взбивать.
- В другом микрофайле взбейте желтки до образования пены.
- Объедините шоколад, желтки и сливки в один микрофайл и размешайте.
- Аккуратно добавьте взбитые белки в эту смесь и перемешайте до получения однородной массы.
- Разделите полученную массу на порции и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности.
Ягодный сорбет
Ингредиенты:
- 500 грамм ягод (черника, малина, клубника, земляника, ежевика)
- 100 мл воды
- 100 грамм сахара
- 1 лимон
Приготовление:
- Смешайте воду и сахар в миск, поставьте в микроволновку на 2-3 минуты до тех пор пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте сок лимона в получившуюся смесь.
- Отдельно разморозьте ягоды в микроволновке в течение 5 минут на максимальной мощности.
- Используя блендер, перемелите ягоды до получения однородной массы.
- Добавьте получившуюся ягодную пюре в смесь с сахаром и лимоном. Перемешайте.
- Поставьте миску в морозильник на 2-3 часа, чтобы смесь замерзла. Взбейте блендером до получения сорбета.
- Подавайте в стаканах.
Банановые оладьи
Ингредиенты:
- 2 банана
- 2 яйца
- 50 грамм муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 миллилитров молока
- высокотемпературное масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца в большую миску, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте сахар и молоко, перемешайте.
- Разомните бананы с помощью вилки, добавьте их в миску и смешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте масло на сковороде на средней огневой мощности.
- Используя большую ложку, выложите тесто на сковороду и жарьте до золотистой корочки на обеих сторонах.
- Положите оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавайте оладьи со сливочным маслом, медом или ягодным вареньем.
Каждый из этих десертов не займет у вас много времени и изготовленный дома десерт - это всегда вкусней и полезнее, чем покупной. Попробуйте!
- Как держать здоровье в норме будучи стюардессой?
- Собака и не понятное поведение
- В последнее время стал очень тупить интернет, из-за чего это может быть?
- МТС реально обнаглели
- Я пыталась поменять ник много раз: почему не получается и что делать?
- Какие в последнее время появляются новые страховые риски (которых раньше не было)?