Подскажите рецепты фаршированных яиц?
Яйца являются очень популярным продуктом, который можно использовать в различных блюдах. И одним из таких блюд являются фаршированные яйца.
Фаршированные яйца – это блюдо, состоящее из яиц, которые вырезаются пополам, а затем из них удаляется желток и добавляется различный фарш. Далее яйца запекаются в духовке или жарятся на сковороде до готовности.
В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов фаршированных яиц, которые вы можете приготовить дома.
Рецепт 1: Фаршированные яйца с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 банка консервированного тунца
- 1 авокадо
- 1 лук-шалот
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите яйца в кастрюле с водой на среднем огне. Отварите яйца в течение 10 минут, затем остудите их в холодной воде.
- Очистите яйца и разрежьте их пополам, удалив желток. Положите желтки в миску и разотрите вилкой.
- Отделите масло от консервированного тунца и разотрите его вместе с желтками в миске.
- Добавьте майонез, горчицу, тонко нарезанный лук-шалот, оливковое масло, соль и перец в миску и перемешайте все ингредиенты вместе.
- Наполните половинки яиц фаршем и нарежьте мякоть авокадо на мелкие кусочки. Украсьте фаршированные яйца кусочками авокадо.
- Поставьте яйца на противень для запекания и отправьте их в духовку, разогретую до 190 градусов на 5-7 минут.
Рецепт 2: Фаршированные яйца с копченым лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 гр. копченого лосося
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 100 гр. сливочного сыра
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца в кастрюле с водой на среднем огне. Отварите яйца в течение 10 минут, затем остудите их в холодной воде.
- Разрежьте яйца пополам и удалите желтки. Нарежьте копченый лосось и зелень на мелкие кусочки.
- В миске перемешайте желтки, сливочный сыр, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте копченый лосось и зелень в миску с желтками и сливочным сыром и перемешайте все ингредиенты вместе.
- Наполните половинки яиц фаршем.
- Поставьте яйца на противень для запекания и отправьте их в духовку, разогретую до 190 градусов на 5-7 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить два варианта вкусных фаршированных яиц. Попробуйте их приготовить и насладитесь вкусом!