Поделитесь рецептом маринованных грибочков простым, но вкусным!
Если вы любите грибы, то вам обязательно понравится рецепт маринованных грибочков! Это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Маринованные грибочки идеально подходят как закуска к алкоголю или горячим блюдам. Вы можете использовать любые съедобные грибы (шампиньоны, опята, лисички и т.д.), так что давайте начнем!
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сухих специй (паприка, тимьян, орегано, базилик - по вашему вкусу)
- 500 мл воды
Инструкции:
- Грибы хорошо промойте и обрежьте ножками. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до мягкости.
- В другой кастрюле смешайте воду, уксус, лимонный сок, соль, сахар и специи. Перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
- Добавьте смесь в сковороду с грибами. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Отключите огонь и дайте грибочкам остыть в маринаде. Когда они полностью остынут, вы можете переложить их в стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 1 недели.
Готово! Теперь у вас есть вкусные маринованные грибочки, которые можно использовать в качестве закуски или добавлять в различные блюда. Приятного аппетита!
- Реакции на профильные посты пользователей сайта Robo-Hamster.ru
- Как настроить GPRS интернет с оператором Мегафон
- Как вскрывают почтовые ящики и с какой целью?
- Правда, мужчины - это кони в прошлой жизни?
- А может быть аллергия, к примеру, на аватарки? Вот может или может; -)))
- Поделитесь рецептом маринованных грибочков простым, но вкусным!