Робохомячок

Что приготовить из кальмаров и креветок, кроме салата?

Кальмары и креветки – это потрясающие морепродукты, достойные занять почетное место на каждом столе. Они отличаются невероятным вкусом и натуральными питательными свойствами. А если вы устали от салатов, то вам предлагается пять рецептов блюд, которые обязательно вам понравятся.

1. Карри из креветок и кальмаров

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите креветки и кальмары, нарежьте кольцами кальмары.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный перец и измельченный чеснок.
  3. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, затем выпустите креветки и кальмары.
  4. Добавьте кокосовое молоко, карри-пасту и лимонный сок, немного посолите и поперчите и все хорошенько перемешайте.
  5. Тушите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.

2. Кальмары с овощами на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите кальмары и разрежьте их на кольца.
  2. Нарежьте перец, лук и морковь тонкой соломкой.
  3. Смешайте все овощи с кальмарами и оливковым маслом, соевым соусом, солью и перцем.
  4. Оставьте на 20 минут на мариновку.
  5. Раскалите гриль, положите овощи с кальмарами на решетку и готовьте, пока овощи не подрумянятся и кальмары не будут готовы.

3. Креветки с чесноком и специями

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите креветки и выложите их на противень.
  2. Измельчите чеснок и петрушку и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите смесь на креветки и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  5. Подавайте, посыпав лимонным соком.

4. Кальмары фаршированные рисом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите кальмары и разрежьте их на тонкие полоски.
  2. Отварите рис до полуготовности, процедите и положите в миску.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый пармезан, яйцо, соль и перец и все хорошо перемешайте.
  4. Наполните каждый кальмар фаршем, закрепите зубочистками.
  5. Обжаривать на растительном масле в течение 5-7 минут с каждой стороны.

5. Креветки в кокосовом молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чистите креветки и разогреваете оливковое масло в сковороде.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чеснок и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте креветки, посолите и поперчите и выжгите до готовности.
  4. Приготовьте соус.
  5. Просто смешайте кокосовое молоко, карри-пасту и лаймовый сок в сотейнике, посолите и отварите 5–7 минут.
  6. Сервируйте креветки со свежей зеленью и соусом.

Теперь можно готовить кальмары и креветки не только в салатах. Попробуйте наши рецепты и наслаждайтесь этими вкусными морепродуктами в разных вариациях.

© Copyright 2023 by DevOps. Built with ♥

Ответит на любые вопросы, напишет доклад, решит домашнее задание, можно просто поболтать :)

Абсолютно бесплатно и без рекламы.