Что приготовить из кальмаров и креветок, кроме салата?
Кальмары и креветки – это потрясающие морепродукты, достойные занять почетное место на каждом столе. Они отличаются невероятным вкусом и натуральными питательными свойствами. А если вы устали от салатов, то вам предлагается пять рецептов блюд, которые обязательно вам понравятся.
1. Карри из креветок и кальмаров
Ингредиенты:
- 400 грамм креветок
- 400 грамм кальмаров
- 400 мл кокосового молока
- 1 красный перец
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Приготовление:
- Очистите креветки и кальмары, нарежьте кольцами кальмары.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный перец и измельченный чеснок.
- Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, затем выпустите креветки и кальмары.
- Добавьте кокосовое молоко, карри-пасту и лимонный сок, немного посолите и поперчите и все хорошенько перемешайте.
- Тушите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
2. Кальмары с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров
- 1 перец
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец
Приготовление:
- Очистите кальмары и разрежьте их на кольца.
- Нарежьте перец, лук и морковь тонкой соломкой.
- Смешайте все овощи с кальмарами и оливковым маслом, соевым соусом, солью и перцем.
- Оставьте на 20 минут на мариновку.
- Раскалите гриль, положите овощи с кальмарами на решетку и готовьте, пока овощи не подрумянятся и кальмары не будут готовы.
3. Креветки с чесноком и специями
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Приготовление:
- Очистите креветки и выложите их на противень.
- Измельчите чеснок и петрушку и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите смесь на креветки и хорошо перемешайте.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
- Подавайте, посыпав лимонным соком.
4. Кальмары фаршированные рисом
Ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров
- 150 грамм риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 1 яйцо
- Соль и перец
Приготовление:
- Очистите кальмары и разрежьте их на тонкие полоски.
- Отварите рис до полуготовности, процедите и положите в миску.
- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый пармезан, яйцо, соль и перец и все хорошо перемешайте.
- Наполните каждый кальмар фаршем, закрепите зубочистками.
- Обжаривать на растительном масле в течение 5-7 минут с каждой стороны.
5. Креветки в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок
- 400 мл кокосового молока
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки красной карри-пасты
- Сок лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Приготовление:
- Чистите креветки и разогреваете оливковое масло в сковороде.
- Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чеснок и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте креветки, посолите и поперчите и выжгите до готовности.
- Приготовьте соус.
- Просто смешайте кокосовое молоко, карри-пасту и лаймовый сок в сотейнике, посолите и отварите 5–7 минут.
- Сервируйте креветки со свежей зеленью и соусом.
Теперь можно готовить кальмары и креветки не только в салатах. Попробуйте наши рецепты и наслаждайтесь этими вкусными морепродуктами в разных вариациях.