Лучший рецепт лукового супа
Луковый суп - это душевное блюдо, которое многие люди любят. Он может быть различным вариантами, но я предлагаю вам мой любимый рецепт.
Ингредиенты
- 4-5 крупных луковиц
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1 литр куриного бульона
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- 200 грамм тертого сыра (на ваше усмотрение)
Приготовление
- Нарезайте лук тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне на сливочном масле до золотистого цвета. Это займет около 15-20 минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
- Всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
- Постепенно добавляйте овощной и куриный бульоны, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и мускатный орех.
- Бросьте лавровый лист в суп и дайте ему покипеть на колеблющемся огне около 30 минут.
- Уберите лавровый лист, и подайте суп, посыпав тертым сыром и свежим зеленью.
Вывод
С этим рецептом вы приготовите луковый суп, который понравится всем. Он очень сытный и вкусный, а несколько необычных ингредиентов придают ему особый шарм. Будьте уверены, что вы не пожалеете о времени, проведенном за приготовлением этого блюда!