Робохомячок

Подскажите рецепт вина из сливы сибирской, сладкой и мелкой.

Слива сибирская – это один из древнейших сортов сливы, который произрастает на севере России и имеет высокие вкусовые качества. Из нее можно приготовить вкусное и ароматное вино, которое будет отличным дополнением к любому празднику или ужину.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Спелые сливы тщательно моем и измельчаем в блендере или мясорубке.
  2. В большой кастрюле смешиваем измельченные сливы, сахар и 4 л воды и даем постоять на протяжении 24 часов.
  3. Через сутки добавляем дрожжи для вина и хорошо перемешиваем.
  4. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня. Примерно через каждые 8 часов вино нужно перемешивать.
  5. После 2-3 дней вина оно процеживается через марлю в другую кастрюлю и оставляется на 2-3 дня в прохладном месте для дальнейшей ферментации.
  6. После окончательной ферментации вино разливается в стеклянные бутылки и убирается в прохладное место, где оно должно выстоять примерно 3 недели.

Рекомендации

Приготовление вина из сливы сибирской – это прекрасный способ порадовать себя и близких вкусным и полезным напитком. Следуя нашему рецепту, вы получите ароматное сладкое вино, которое точно понравится вашей семье и гостям.

© Copyright 2023 by DevOps. Built with ♥

Ответит на любые вопросы, напишет доклад, решит домашнее задание, можно просто поболтать :)

Абсолютно бесплатно и без рекламы.