Какого тортика Вам сейчас бы хотелось, со сгущёнкой?
Кто не любит тортики? Нежное тесто, ароматный крем и, конечно же, сладкая и густая сгущенка – все это делает торт настоящим угощением для души и тела. А какие тортики особенно заставляют нас слюньки пускать и глаза радостно сверкать?
Торт "Наполеон"
Одним из самых популярных тортов в России является, конечно же, "Наполеон". Нежные коржи и воздушный сливочный крем, который по-настоящему растворяется во рту – что может быть лучше? А если добавить к тому еще и густую сгущенку, то получится настоящее небо во рту.
Торт "Шоколадный трюфель"
Для любителей шоколада и сливочных десертов вероятно стоит остановиться на торте "Шоколадный трюфель". Он состоит из нежного шоколадного коржа, пропитанного крепким кофе, и слоев густого шоколадного крема. А со сгущенкой этот торт становится еще более нежным и мягким на вкус.
Торт "Рафаэлло"
Этот торт порадует всех, кто любит кокос и мандарины. Он состоит из воздушного бисквита, пропитанного соком, и расплавленных во рту шариков из кокосовой стружки. Сверху торт украшен кремовым соусом и мелкими кусочками мандаринов. Но со сгущенкой этот торт просто превращается во вкусное и сладкое облако.
Торт "Тирамису"
Еще один знаменитый итальянский десерт, его восторгом наслаждаются по всему миру - "Тирамису". В основе этого торта лежат мягкие бисквитные коржи, пропитанные кофе и кофейным ликером. На каждый слой кладется крем из маскарпоне и яиц, сливок и сахара. Сверху выкладывается тонкая плитка горького шоколада. Лучше всего к нему подойдет густая и кремовая сгущенка.
Торт "Сметанник"
Сметанный торт настоящий хит в особенности в России, где сметана выше ценится, чем сливки. На его основе используется быстро готовящийся кормчий бисквит, который запекается в форме, взбитая сахарная пена из сметаны служит кремом. "Сметанник" – это десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и искреннюю любовь к родной кухне. Густая сгущенка с ним только усилит вкус, особенно если торт еще и с вареньем.
Какой же торт выбрать – решать только вам. Главное, не забывайте подавать его с нежной и густой сгущенкой - это настоящее удовольствие не только для желудка, но и для настроения.