Как вкусно приготовить блюдо из вареной стручковой фасоли?
Стручковая фасоль - это здоровая, питательная и низкокалорийная овощная культура. Существует множество способов, как вкусно приготовить блюдо из вареной стручковой фасоли. В этой статье мы познакомим вас с несколькими простыми и вкусными рецептами.
Салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка стручковой фасоли (400 г)
- 1 банка кукурузы (350 г)
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 красный лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 грамм оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Стручковую фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть холодной водой.
- Разрезать помидоры на кубики, перец - на полоски, лук - на кольца. Добавить все овощи в большую миску.
- Добавить измельченный чеснок, оливковое масло и уксус в миску с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить стручковую фасоль и кукурузу. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.
Салат готов. Подавайте его на стол как гарнир к мясу или как салат на обед.
Тушеная фасоль с мясом
Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли
- 500 г свиного филе
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 лук
- 2-3 средних моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 мл куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Нарежьте свиное филе кусочками.
- Очистите морковь и нарежьте ее круглыми ломтиками. Почистите лук и мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте филе и обжарьте, пока не станет золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и куриной бульон. Перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте стручковую фасоль и лавровый лист. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на низком огне примерно 15 минут до готовности.
Вы можете подавать тушеную фасоль с мясом с рисом, пюре картошкой или свежим хлебом.
Суп из фасоли с овощами
Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 2 картофелины
- 1 литр куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Растительное масло
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Очистите морковь, корень сельдерея, картофель и нарежьте все на кубики.
- Нарежьте лук и чеснок кубиками. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок, пока не станут мягкими.
- Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и обжаривайте их вместе с луком и чесноком на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте стручковую фасоль, лавровый лист и куриной бульон. Перемешайте и доведите до кипения.
- Снизьте огонь и тушите суп на низком огне примерно 25 минут до готовности. Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте горячий суп из фасоли с овощами с круассанами или свежим хлебом.
Стручковая фасоль - это вкусный и полезный овощ, который можно использовать для приготовления множества блюд. Попробуйте наши предложенные рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами из фасоли вместе с вашей семьей и друзьями.
- Как девушке спросить у подруги: "Кто я для тебя?"
- А если молоденький сотрудник на работе оказывает знаки внимания
- И всё таки... это печально
- Чёрную икру ем каждый день досыта и вдосталь.
- Интересно, много ли здесь честных и справедливых людей?
- Помогите найти картинку (фото) человека или животного на вершине горы!