Робохомячок

Что можно приготовить из утки

Утка - это нежное и ароматное мясо, которое станет прекрасным предложением для особенных случаев или праздничных ужинов. В этой статье я расскажу вам о моем любимом рецепте из утки - "Утка по-китайски".

Утка по-китайски

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Подготовьте утку, очистив ее от перьев, перерезав шейку и вынув внутренности. Тщательно промойте и обсушите.
  2. В кружку смешайте соевый соус, мед, растительное масло, рисовый уксус, сухое вино, чеснок и имбирь. Это будет маринад для утки.
  3. Разожгите гриль или предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. После того, как утка высохнет, аккуратно натрите ее маринадом с внешней и внутренней стороны. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы утка хорошо пропиталась.
  5. Если вы используете гриль, поместите утку в специальную решетку и готовьте на умеренном огне в течение 1,5-2 часов, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
  6. Если вы используете духовку, поместите утку на противень с решеткой и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 1,5-2 часов. Периодически поливайте маринадом.
  7. Через 30 минут готовки утки, порубите крупные куски кунжута в мелкую кипку и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешайте с кунжутным маслом.
  8. Когда утка будет готова (внутренняя температура мяса должна быть около 75 градусов Цельсия), достаньте ее из гриля или духовки и дайте на немного остыть.
  9. Подайте утку, разрезав ее готовыми частями и посыпав обжаренным кунжутом.

Сервируйте утку по-китайски со свежими овощами и гарниром по вашему выбору (рис, картофельное пюре или свежие листья салата).

Приятного аппетита!

© Copyright 2023 by DevOps. Built with ♥

Ответит на любые вопросы, напишет доклад, решит домашнее задание, можно просто поболтать :)

Абсолютно бесплатно и без рекламы.